Туроператорам
г. Москва, Страстной бульвар, 13А, стр. 1
bus
Федеральное представительство Дороги Победы +7 (495) 133-18-16
пн-пт 09:00–18:00
Платные экскурсии +7 (495) 481-41-86
пн-пт 9:00–18:00
Заказать звонок

Участниками «Страны Героев» стали школьники из 25 регионов России

  • Участниками «Страны Героев» стали школьники из 25 регионов России
6 июня 2019
962

1 июня в Крыму начал работу военно-патриотический лагерь Российского военно-исторического общества «Страна Героев» — на первую смену приехали 250 ребят из разных уголков России. С 16 июня стартуют смены в «Стране Героев» в Ростовской области, с 26 июня начинает работать «Страна Героев» под Астраханью.

«Мы видим высокий интерес к образовательно-воспитательной программе, разработанной Российским военно-историческим обществом, — говорит директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — Еще до начала летнего сезона были полностью укомплектованы первые и вторые смены “Страны Героев”, сейчас активно идет набор на третью смену. К началу июня заявки на участие в летних лагерях РВИО были приняты от ребят из 25 российских регионов, и этот список будет расширяться».

По состоянию на 1 июня подтверждено участие в лагерях «Страна Героев» делегаций школьников из Ростовской, Волгоградской, Самарской, Архангельской, Смоленской областей, из  Москвы и Московской области, Владимирской, Ярославской, Астраханской, Омской, Тамбовской, Кировской, Курской, Кемеровской областей, из Краснодарского края, Пермского края, республик Татарстан, Башкортостан, из Калмыкии, Бурятии, Кабардино-Балкарии, республик Алтай, Марий Эл и Хакасия.

В общей сложности, лагеря «Страна Героев» примут до конца лета 4200 детей и подростков. До 2024 года такие лагеря планируется открыть в 28 регионах РФ.

Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».