Туроператорам
г. Москва, Страстной бульвар, 13А, стр. 1
bus
Федеральное представительство Дороги Победы +7 (495) 133-18-16
пн-пт 09:00–18:00
Платные экскурсии +7 (495) 481-41-86
пн-пт 9:00–18:00
Заказать звонок

Открыт прием заявок на Первую всероссийскую премию в области развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие»

  • Открыт прием заявок на Первую всероссийскую премию в области развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие»
26 апреля 2024
112
Программа «Больше, чем путешествие» объявила первую всероссийскую одноимённую премию в области развития молодёжного туризма. Отраслевая награда познакомит жителей страны с проектами, развивающими молодёжный туризм, поможет авторам инициатив реализовать свои идеи. 

«В России миллионы людей, в том числе подрастающее поколение, вносят свой вклад в развитие страны, разрабатывая проекты, которые повышают привлекательность и улучшают благоустройство регионов. При этом в туристической отрасли и сфере гостеприимства до сих пор не было награды, которая бы выявляла действующие проекты и определяла перспективные идеи в области образовательного и созидательного молодёжного туризма. Таким проектом станет Первая всероссийская премия в области развития молодёжного туризма “Больше, чем путешествие”. Она будет способствовать развитию индустрии гостеприимства в регионах России и привлечению экспертов в области туризма для разработки и продвижения проектов молодёжных поездок. Мы ждем заявки от всех желающих, а первые результаты после отборочного этапа объявим 14 июня», – отмечает руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Подать заявку на участие могут физические лица от 18 лет, юридические лица и индивидуальные предприниматели, региональные органы исполнительной власти в области туризма, которые хотят заявить о своем проекте или его идее на всю Россию. Сделать это нужно до 29 мая 2024 года на официальном сайте.
Премия имеет 15 официальных номинаций. Кроме того, учреждены специальные номинации. При этом участники могут подать до 3 проектов, каждый – максимум в 3 номинациях. Среди критериев оценивания – креативность и оригинальность проекта, его актуальность для молодёжи, наличие образовательных, полезных форматов и др. Подробное описание критериев и номинаций представлено на сайте и в положении премии.

Лидеру номинации «Больше, чем тур: историко-патриотический» трофей за победу вручит генеральный партнер Премии –  АНО «Агентство развития внутреннего туризма». Победитель сможет пройти стажировку в компании, где узнает, как крупный туроператор организует мероприятия и экскурсии для детей и молодёжи, а также проверит свои навыки в разных направлениях: от помощника менеджера до логиста. Стажировка предполагает дальнейшее трудоустройство. Вторым призом станет пешеходная тематическая экскурсия по Москве с профессиональным гидом,  разработанная командой «Агентства развития внутреннего туризма».

Имена лауреатов станут известны 5 июля на торжественной церемонии в Доме молодёжи на ВДНХ.